Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

*****

Les aides en vidéo

Philippe Mercier

 

Son forum d'aide

 

calculette scientifique
Wiris

flèches vers

Articles Récents

Des rubriques et des lieux

26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 22:46

*


Question : 

Vous pouvez m'aider s'il vous plait merci?

G= (x-2)(2x+6)-2x(x+3)+3(x+4)

1.Calculer G lorsque x=2.
2.Calculer G lorsque x=(-2).

Détails supplémentaires

Aider moi svp ji arrive pas
Qui peut me le resoudre plizz

 

 

 

Pour calculer la valeur de G quand x =2
tu fais comme quand tu désires utiliser une formule
Par exemple tu connais l'aire d'un carré
A = c² (où c est le côté)
on te dit de calculer si le côté vaut 2
tu remplaces c par 2

Ici même chose
tu remplace x par 2 dans l'expression qu'on te donne

Il vient alors que
si x = 2
G = (2-2)*(2*2 + 6) - 2*2*(2 + 3) + 3*(2 + 4)
    =  0 * 10 - 4 * 5 +  3 * 6
    = -20 + 18
    = -2

Pour x = 2 ,  G = -2

 

si x = -2 (attention aux signes)
G = (-2-2)*(2*(-2) + 6) - 2*(-2)*(-2 + 3) + 3*(-2 + 4) = -4*(-4 + 6) - 2*(-2)*1 + 3*2
    =  -4 * 2 + 4 * 1 +  3 * 2
    = -8 + 4 + 6
    = 2

Pour x = -2 ,  G = 2

 


Une aide très bien faite sur ce thème :

Substituer une lettre dans une écriture littérale




Partager cet article

Repost 0
Published by comeau-montasse Brunstein - dans Geombre
commenter cet article

commentaires